搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/10
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

十大最恐怖电影 《惊魂记》居首(组图)

我来说两句 2008年10月30日18:02 来源:搜狐科学

  【搜狐科学消息】 据美国生活科学网报道,如果你的爱好就是观看特别特别恐怖的电影,那你可以找一点老片子来看看,而不是一门心思地看现代片。在历来最恐怖的电影中,血淋淋场面少的电影占多数,英国新汉普郡大学电影研究专家迪莉娅·科恩泽特评价道。许多学生告诉她,现今的恐怖片展示了太多的血腥场面。相反,学生们表示当最恐怖时刻在银屏之外发生时,他们其实更加恐怖。科恩泽特说:“经典恐怖片是将观众和他们的想象完美统一,希契科克擅长这样拍摄,但从来不明白恐怖片迷的想象是什么。” 为何我们喜爱恐怖片?科学家解释当我们受到恐吓时,心跳和呼吸加快,肌肉收紧,出现打仗或逃跑的全部反应。虽然你知道这不是真正的威胁,但升高的肾上腺素却可以让你感受愉快。另一种解释是恐怖片迷兴奋时感受不到多大的恐怖。还有一种说法是我们乐于体验恐怖,是为了最终体验片刻的欣快感。最后一个新主意去年发表在《消费者研究杂志》上,称恐怖片迷乐于感受不快。据称,人们同时体验正反二种情感刺激,可以启迪思维。 以下是历来最恐怖的十大电影,令人毛骨悚然,观看时最好开着灯。

    10、《千疮百孔》(2007) 荣膺奥斯卡最佳导演的威廉·弗莱德金炮制的史上恐怖至尊《驱魔人》之后35年,于2007年又打造一部冷酷无情、令人疯狂的恐怖片《千疮百孔》(Bug)。故事是说俄克拉荷马州一间破败的汽车旅馆内,住着沉默单身的女服务员艾格尼丝(艾什莉·贾德)。艾格尼丝有着悲惨的过去,因此她不敢和太多人接触,除了在简陋的酒馆帮同性恋好友R.C.(琳恩·柯林斯)照料生意之外,就老是活在恐惧之中--害怕她虐人成性、在监狱里蹲了两年、最近被假释的前夫杰瑞(小哈利·康尼克)终又找上门来。战战兢兢的日子一天又一天在过去……

(责任编辑:罗园)