搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 摩托罗拉手机中国负责人任伟光宣布离职 > 摩托罗拉相关报道

宇龙酷派刘东凯:任伟光离职与手机业绩太差相关

  【搜狐IT消息】10月30日中午,摩托罗拉全球副总裁、移动终端事业部中国区总经理任伟光宣布其将离职,中国区手机相关业务将由现任中国区总裁高瑞彬兼管。搜狐IT第一时间采访了宇龙酷派总裁助理刘东凯,他认为,摩托罗拉终端市场表现不佳是任伟光离职的主要原因,另外,互联网、IT企业进入通信产业,暴露出传统手机企业市场反应慢的缺点。

  市场反应不佳终端部门责任最大

  刘东凯认为,传统终端厂商受到机制影响,市场反应较慢,已经无法与互联网、IT企业抗衡,任总的离职,也是由于市场压力过大引起的。另外,刘东凯指出,受金融危机影响,第四季度全球手机行业都将出现亏损,而任伟光的离职只是终端产业动荡的一个开端。

  将影响摩托罗拉全球市场

  身为移动终端事业部中国区总经理,任伟光的离职,对摩托罗拉全球业务会有怎样的影响呢?

  “中国作为摩托罗拉全球范围内第二大市场,高层人事变动,肯定会对其全球市场造成一定影响。”刘东凯对搜狐IT表示。他认为,一个企业的核心没了,团队也会随之动摇,而市场是不会给企业反应期,如何调整发展战略,是摆在摩托罗拉面前最主要的问题。

  全方位节省经营成本

  此前,据国外媒体报道,摩托罗拉可能宣布该裁员计划,裁员数量预计为数千人。 另外,摩托罗拉还将宣布支持谷歌Android平台事宜。刘东凯认为,摩托罗拉为了节省经营成本,“准备过冬”已经开始进行全球调整,而任光伟的辞职也有可能是受到摩托罗拉全球经营不善的影响。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉 | 刘东凯 | 任伟光

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>