搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

欧德宁:英特尔对台WiMAX运营商威迈思投资8千万

  英特尔公司总裁兼首席执行官欧德宁(PaulOtellini)今日正式表示,将对台湾无线通讯营运商威迈思电信投资合3.86亿台币(合7951.6万人民币)。

  比特网(ChinaByte)10月30日消息(高妍)

  据国外媒体报道,英特尔公司总裁兼首席执行官欧德宁(PaulOtellini)今日正式表示,将对台湾无线通讯营运商威迈思电信投资合3.86亿台币(合7951.6万人民币),用于明年上半年台湾北区的WiMAX网络建设。
这也是因特尔首桩在台湾当地的WiMAX投资案。

  此前,有消息称,英特尔可能会威迈思现金增资案,计划增持其股票不超过20%,成为其第三大股东。并在年底成立一家提供WiMAX运营整体解决方案的公司。但对于欧德宁今日公布的投资计划,目前尚没有透露更多双方的合作细节。

  英特尔已经在今年4月与当地经济部所签定合作意向书中,承诺未来5年在台湾的投资和采购将投入5亿美元,并提出要共同投资成立WiMAX事业计划,目标为2008年底成立一家具有提供WiMAX营运整体解决方案的公司。

  欧德宁在台北期间同时表示,将与台湾经济部合作在台湾成立全球移动上网装置(MID)软体平台授权中心(MoblinEnablementcenter),与台湾原厂委托代工(OEM)及委托设计制造厂(ODM)等电子企业共推无线商机。

  本周二,欧德宁曾在北京表示英特尔的全球投资不会因为金融危机而变更。而他今日在台湾地区宣布的投资计划,则为英特尔在WiMAX全球产业布局的一环。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>