搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

摩托罗拉手机中国负责人任伟光宣布离职

  【搜狐IT消息】10月30日中午,摩托罗拉全球副总裁、移动终端事业部中国区总经理任伟光宣布其将离职,中国区手机相关业务将由现任中国区总裁高瑞彬兼管。

  任伟光于2004年4月加盟摩托罗拉公司,任摩托罗拉公司副总裁兼北亚区个人通讯事业部中国移动业务部总经理一职,负责所有GSM相关业务。

但随着摩托罗拉手机业务业绩的下滑,其发展也陷入困局。

  对此,任伟光表示,“其实这个事情上周就已经向公司提出了,摩托罗拉最困难的时期是今年第二季度,现在公司已经走向良性发展的道路,而我个人也希望有一个新的发展方向。”

  摩托罗拉对任伟光在任期间的工作给予高度评价。其新闻发言人表示,摩托罗拉高度赞誉并感谢任伟光先生为公司多年来做出的贡献,并祝他在未来能取得更多成就。任伟光离职后,摩托罗拉中国手机销售部分将由现任中国区总裁高瑞彬暂时接管,继任者则会延后一段时间宣布。

  对于任伟光,其表示离职后会进行短暂休息,然后希望继续在移动通信相关领域找到新的机会。但他也表示:“不过也不会排斥其他机会。”


  

    任伟光简历:

  任伟光,香港籍。拥有丰富的IT及电讯行业管理经验,以高效、务实著称,对中国及亚太市场有着深刻的了解。

  1988年,任伟光先生加入Digital Equipment公司(后来的康柏公司),并从此定居中国。

  1997-2002年,任伟光先生曾任诺基亚公司中国移动电话业务部销售总监。在诺基亚公司任职五年间,他率领团队建立了成功的零售运营模式,为公司创造了出色的销售业绩。

  之后任伟光先生在西门子公司任亚太区手机业务部执行副总裁,负责整个亚太区手机业务。

  任伟光先生加盟摩托罗拉公司后,进行了大幅度的渠道改革,引进快速消费品行业的人才,调整组织架构,帮助促进品牌的年轻化、时尚化。

    五年任期中,多次在激烈的市场波澜中显示出超强的判断与市场驾驭能力,一度将中国的市场占有率从2005年的最低点提升了10个百分点。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

任伟光 | 罗拉 | 高瑞彬

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>