搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉押注Android系统 欲扭转其手机业务

  CNET科技资讯网10月30日国际报道 摩托罗拉这次希望将赌注押在谷歌Android手机操作系统上,以此扭转其手机业务。

  摩托罗拉联席首席执行官桑贾伊·杰哈同时兼职手机业务部门的掌门人。在对手机业务部门进行大整改的过程中,预计将关注谷歌的Android操作系统。

  华尔街日报报道称,杰哈对手机业务部门的大整改措施有加大裁员力度,消除四个平台。预计杰哈最早会在本周四公布财报收益时详细披露其整改计划。

  预计摩托罗拉会将使用的手机操作系统调整为三款:中端产品将采用Android操作系统;其他产品保留微软的Windows Mobile和摩托罗拉自己的P2K平台。

  本周初,商业周刊曾报道,摩托罗拉将于明年第二季度推出基于Android操作系统的社交网络智能手机。预计该款手机将配置类似于苹果iPhone的触摸屏和一个滑盖标准键盘,方便用户与MySpace和Facebook之类的社交网站连接。目前还不清楚摩托罗拉的手机是否与采用Android操作系统的G1类似。

  摩托罗拉于今年8月任命杰哈为联席首席执行官兼手机业务部门掌门人。杰哈在高通公司工作了14年,主要负责运营高通公司的CDMA部门。

  今年8月,摩托罗拉二季度略有盈利,但其手机部门继续拖累了收益。二季度的大部分收益来自成本削减及其互联网和有线电视业务。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>