搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

30日:MOTO拟大幅裁员 专注Android手机

  赛迪网讯美国

  纽约时报:时代公司宣布重组计划 将裁员600人

  时代华纳旗下时代公司近日宣布了重组计划,并将裁员600人,约占员工总数的6%。

  据国外媒体报道,时代公司在其网站上发出的全体员工备忘录中透露了此重组消息,并表示裁员将于两周后进行。


  时代集团董事长兼首席执行官AnnS.Moore(安·摩尔)在备忘录中表示,由于金融危机导致广告支出急剧下滑,印刷媒体行业更是面临了艰难的挑战,因此公司不得不进行重组以应对此不利局面。

  摩尔表示,公司必须对这一现状作出快速应对以维持公司财力,保持现有市场地位,并提高未来经济复苏时的恢复能力。

  据悉,时代公司计划将旗下24家杂志和网站组成三个业务部门,其中分别包括新闻部门(包括《财富》、《Money》、《Time》和《体育画报》)、生活潮流部门(包括《RealSimple》、《居住》、《沿海和南部生活》等),以及时尚和娱乐部门(包括《People》、《InStyle》、《EntertainmentWeekly》等)。

  时代华纳CEO杰夫·比克斯(JeffBewkes)表示,时代公司未达到2008年的预期目标,因此重组计划势在必行。但目前尚不清楚重组将对时代华纳的财务状况带来何种影响。

  除时代公司外,时代华纳旗下还包括特纳广播公司、HBO电视台和华纳兄弟电影公司等。另外,时代华纳旗下AOL还正在与雅虎进行合作谈判。

  摩尔拒绝就具体调整计划和裁员人数予以评论。

  TheStreet:摩托罗拉专注Android手机 计划大幅裁员

  摩托罗拉联合首席执行官桑贾伊·杰哈(Sanjay Jha)近日表示,为缩减手机部门成本,公司正在计划大幅裁员。

  据国外媒体报道,华尔街日报援引知情人士的话称,杰哈决定将工作重点放在谷歌的Android手机操作系统,摩托罗拉即将推出的多款手机都将采用Android手机操作系统。

  该篇报道称,摩托罗拉即将推出的手机中,一部分中档手机将采用Android手机操作系统;面向企业用户的手机将采用微软的WindowsMobile手机操作系统。

  此外,该报道还称杰哈将于周四宣布裁员计划。

  截至目前位置,摩托罗拉尚未就此消息发表评论。

  纽约时报:罗技3000万美元收购视频会议软件制造商SightSpeed

  瑞士外设厂商罗技(Logitech)周二宣布,将以3000万美元的现金收购视频会议软件制造商SightSpeed。

  据国外媒体报道,罗技表示,该交易将于11月完成。

  SightSpeed成立于2001年,现有25名员工,其视频聊天解决方案基于会话发起协议SIP(SessionInitiationProtocol),支持640x480的视频窗口、多方会议电话以及in-call文件共享。

  罗技目前正需要类似厂商来帮助自己扩大视频会议软件业务。交易完成后,SightSpeed将为罗技提供视频通话技术、视频会议软件以及开发团队服务,双方将联手专注于视频会话软件的开发。

  英国

  VNU NET:Sun服务器试用方案出炉

  Sun公司正在推广一项允许客户试用服务器的新方案。

  据国外媒体报道,Sun声称,公司开始了一项针对其“TtyandBuy”操作系统的全新推广方案。该方案允许客户有60天的服务试用期。试用期内用户拥有选择购买权,可以根据试用情况决定是否付费购买。

  在这个新方案中,用户不仅可以体验产品的性能,还能以折扣价格购买该系统。公司表示,用户最低能够以标价的6折购买该产品。

  这次推广所提供的是符合Sun存储,x64和CMT服务线程的产品,公司同时也计划推出全新的SparcT5440服务器的测试版。

  就在本月初,Sun的服务器销售额达到了45000美元,这一成绩打破了公司7项基准记录。

  Sun表示,折扣活动会一直持续到2009年5月底。

  Guardian:索尼二季度净利润下滑72% 预计本财年净利润将下滑59

  %索尼今天发布了2008财年第二季度财报。由于全球经济危机导致消费需求疲软,且日元升值对海外销售带来的不利影响,索尼第二季度净利润同比下滑72%至208亿日元(约合2.14亿美元)。

  据国外媒体报道,在截至9月30日的第二季度中,索尼的净利润为208亿日元(约合2.14亿美元),每股收益为19.83日元,同比下滑72%。2007财年第二季度,索尼的净利润为737亿日元,每股收益为70.09日元。

  第二季度中,索尼运营利润为110亿日元,比起去年同期运营利润的1116亿日元下降了90.1%。索尼第二季度销售额为2.072万亿日元,比去年同期的2.083万亿日元下降0.5%。

  索尼表示,第二季度中,其平板电视、数码相机和计算机等电子产品的销售额均有所下降,市场需求持续走低;游戏部门与电影娱乐部门的销售额均有所增加。

  索尼预计,在截至2009年3月31日结束的2008财年中,该公司净利润将达到1500亿日元,较上一财年下滑59%;运营利润为2000亿日元,较上一财年下滑58%;而销售额则为9万亿日元,较上一财年增长1%。

  此财报公布之前,索尼在东京证交所的股票上涨2%至2035日元。自年初至今,索尼的股票已下跌近68%。

  路透社:Broadcom1.415亿美元收购AMD数字电视芯片业务

  Broadcom周三宣布,已斥资1.415亿美元收购了AMD的数字电视芯片业务。

  据国外媒体报道,今年8月份,Broadcom与AMD就已宣布达成协议,Broadcom同意支付1.928亿美元的现金收购AMD数字电视芯片业务。Broadcom表示收购交易将有助于Broadcom进军低价电视的低端芯片市场。此前,Broadcom更关注高价电视的高端芯片市场。

  然而,本周二Broadcom表示,预计AMD数字电视芯片业务第四季度的营收将维持在1500万至2000万美元之间,低于早期的预期。由此,双方商议,将交易金额改为1.415亿美元。

  此交易的消息一经发出,AMD股价上涨,但Broadcom的股价却遭遇下跌,因为投资者担心Broadcom完成收购后会影响其第一年的收益。

  对此,Broadcom预计,此交易将使其2009年的每股收益下滑4-5美分,对收益的影响可能要等到2009年第四季度才会逐渐趋于平缓。

  Broadcom以生产消费者电子产品为主,主要生产手机和机顶盒。

  分析人士表示,收购AMD的数字电视芯片业务有助于Broadcom迅速打开中国、印度和巴西等新兴市场。

  AMD出售亏损的数字电视芯片业务是其专注于计算机微处理器和图形芯片等主流业务的策略之一,AMD将通过剥离其制造设施来削减成本。

  消息发出当日,Broadcom在纳斯达克的股票上涨66美分,达到17.05美元,涨幅4%。AMD在纽约证交所的股票也同时上涨8美分,达到3.02美元,涨幅3%。

  作者:赛迪网整理报道
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉 | 摩尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>