搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

越来越多分析师建议雅虎考虑与微软合并

  【搜狐IT消息】北京时间10月30日消息,据国外媒体报道,有关雅虎未来前途的猜测周三猛增,摩根大通分析师埃姆克汉也加入了建议雅虎考虑与微软合并的华尔街分析师行列。

  埃姆克汉在给客户的指导中表示,随着越来越多的报道显示雅虎正认真考虑与时代华纳下属的AOL合并,司法部可能对雅虎与Google的搜索广告协议做出反垄断裁决,所以,雅虎应该将搜索业务卖给微软,从而缩小业务重点,把重点放在关键但有受到忽视的显示广告业务上,他的建议的前提条件是,从现在的形式看,雅虎与Google的协议不能通过司法部的审查。

  埃姆克汉承认雅虎过去几个季度在搜索业务上取得了“非常健康”的增长速度,不过可能仅仅是依靠从现有市场份额中获得更多收入,所以“是不可持续的,可能重新回到不断丧失市场份额的道路上”。他认为,将搜索业务外包给微软可能给雅虎带来7.25亿美元的运营现金收益,还将节约14亿美元成本。

  Cowen & Co分析师吉姆-福里德兰德周二表示,雅虎可能最终仍将把搜索部门乃至整个公司卖给微软,但是雅虎不必以跳楼价出售,虽然雅虎的显示广告业务未来几个月将受到经济滑坡的打击,雅虎仍然拥有33亿美元现金而且没有债务,明年的现金流预计将达到十亿美元。(编译:搜狐IT Unifytruth)  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>