搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

旅游网站大玩噱头 “百元机票”看得到订不着

  伴随着国内旅游业进入淡季,旅行社和旅游网站纷纷出“奇招”吸引游客的热情,近日网上开始流传“百元机票抢刷攻略”,以“折扣票、特价票”为主题的帖子占据了旅游社区的显眼位置。但记者调查发现,其实“百元机票”数量极少,即使看到也抢不到,有的旅行网并没有百元机票,却打出“超低价”的噱头。


  旅游网站

  “百元机票”抢风头

  在一家著名旅游搜索引擎的首页上,国航、海航、南航等发售的“百元机票”涉及了北京出发的多数热门旅游线路,上海、杭州、云南、海南等地均包含在内。

  “现在南航网站放出了很多到海口的130元机票,大家赶快去抢!”一些网站的旅游论坛里,不仅有游客即时放出“百元票”信息,甚至还一一列明哪家航空公司有什么时段的百元票、应该在什么时间去刷。“如果真能抢到一百多块的机票,出去玩一趟能省一半的钱。”网友悠悠的帖子代表了大部分“抢票同仁”的心声。

  看易订难

  实际是在玩噱头

  一家旅游网站的机票产品经理透露,航空业每年会进行一两次季节性航班换季,并借此机会推出大量新航线,势必进行价格调整。此外,今年的全球金融危机也让航空业备受打击,全球范围内出游的人数都在急剧下滑,这使得航空公司被迫降低了机票价格。

  “百元机票”省钱实惠却极难订到,还被拿来做了吸引点击的噱头。记者登录一家旅游网站,试图预订北京飞往重庆的“0.8折”机票(130元),订票链接指向的最低价格却变成了390元。一位旅行社负责人表示,打出这种价格只是为了吸引点击率。

  由于此类情况属航空公司的短期行为,部分超低折扣仅有几个舱位。同时,“换季调整”仅持续两周左右,故这种机票价格调整持续时间不会太久。(记者窦媛媛) (来源:北京晚报)
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

南航

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>