搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 英特尔总裁兼CEO欧德宁第5次访华 > 欧德宁第5次访华最新

英特尔欧德宁:明年在华最大投资是将32nm投产

  对于欧德宁来说,由于高远的眼光,金融危机在前三个季度并没有带来影响。而明年最大的投资将会是将32nm制程技术投入到生产环节中去。

  比特网(Chinabyte)10月29日消息(王允)

  10月28日晚上,英特尔公司总裁兼首席执行官保罗·欧德宁先生如期来到了中国媒体的面前,在宣布对中国45亿美元投资承诺不变之后,他又宣布,将追加新的2000万美元到环保项目中。他在晚上召开的招待会上向记者们介绍了英特尔在面对金融危机时所采取的策略及未来的投资方向。

  金融危机几乎已经成为了当下流行的一个词汇,欧德宁称,对于英特尔来说,在2006--2007年的时候进行了大规模的重组。这并不是因为当时英特尔遇到了困难,而是因为“当时我清晰地看到了产业结构的变化,英特尔也应该适应全球经济的变化,所以在经济下滑之前就已经先做了调整。”

英特尔公司总裁兼首席执行官保罗·欧德宁先生(比特网配图)

  他解释说,所以英特尔在危机来临的时候有很好的态势面对危机,并没有影响英特尔在全球的计划,实际上对英特尔产生的影响也很小。最主要的是,英特尔这个企业所做的事情是在帮助个人、企业或者是中小企业等提高效率的事情,在金融危机的时候企业更需要提高工作效率来减少中间环节产生的损失,因此对于英特尔来说,影响并没有那么大。

  欧德宁先生与英特尔中国大区总经理杨叙共同接受访问(比特网配图)

  在谈及金融服务行业可能出现的IT采购缩减的问题时称,在前三个季度中英特尔没有看到来自金融行业订货的减少带来的影响,但是第四季度的财报等情况还没有出来,可能会出现一些干扰。“对于金融服务来说,IT是差异化优势和核心竞争力所在,只有更好的产品才能给他们的客户提供更好的服务。在现在这样的环境中,金融服务行业只有投资更好的IT方面的工具,才能更好地摆脱经济危机。”欧德宁如此说道。

  欧德宁先生与英特尔中国大区总经理杨叙共同接受访问(比特网配图)

  那么在看待经济放缓的背景下,上网本销量增加而Atom产量低的问题时,欧德宁称,出货量是在2008年初期根据需求预测设计的,但是让英特尔惊喜的是,实际的出货量要高得多。他表示,在三季度Atom的出货量已经提高,在第四季度将会继续提高。

  至于将会有人将Atom放到12寸笔记本上,欧德宁先生表示,Atom的设计任务与酷睿是不一样的。酷睿的任务主要集中在对多媒体比如照片、音乐等的处理上,而Atom的任务是完成对上网内容的编辑和处理,也只需要完成一些简单的功能比如邮件等。


  最后欧德宁先生表示,只有更合理的节约才能摆脱经济危机,而对于英特尔来说,明年的投资计划将不会改变,最大的投资则是将32nm制程技术投入到生产环节中去。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

欧德宁 | 保罗 | 杨叙

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>