搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品 > 微软推出下一代操作系统Windows 7预览版 > 微软Windows 7最新评论

Gartner:跳过Vista升级Windows7有五大风险

  赛迪网讯10月29日消息,据国外媒体报道,权威调研机构Gartner日前在一份报告中称,企业不要跳过WindowsVista而直接升级Windows7。

  由于Windows7有望于明年上市,最晚不会超过2010年,因此很多企业计划跳过表现不佳的WindowsVista而直接升级到Windows7,甚至连微软都为此做好了准备。


  对此,Gartner日前指出,跳过Vista有五大风险,用户需三思而后行:

  1. 软件厂商不会持续支持Windows XP

  尽管Windows XP的安全补丁持续到2014年,但很多软件开发商的新产品并不会如此长久地支持XP。

  2. OEM也将放弃Windows XP

  OEM厂商对Windows XP的支持力度每况愈下,很多用户想购买的型号却不支持XP系统,迫使用户购买其他型号PC。

  3. 独立软件开发商不会马上支持Windows 7

  根据历史经验,要支持新系统,独立软件开发商至少需要一年甚至更长时间,Windows 2000用了将近三年。

  4. 微软未必按时发布Windows 7

  微软计划在2009年底或2010年初发布Windows 7,但微软一向以不守时而闻名。

  5. 用户需要为升级Windows 7付费

  Windows7发布后,很多企业将失去微软的软件保证,因此需要付费升级到Windows7。软件保证是微软推出的一项保证用户第一时间获得产品更新和新产品,以及在超过产品授权期限后继续获得更新的服务。

  作者:友亚
(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>