搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 历史·考古

以色列研究人员发现人类79万年前就已经会取火

  以色列希伯来大学研究人员通过研究约旦河岸边的考古现场发现,人类早在79万年前就会取火,这使他们有能力向未知地区迁徙。

  路透社26日援引希伯来大学考古学家尼拉·阿尔博森—阿菲尔的话说,他们研究了以色列北部约旦河岸边的12个考古层,“新数据显示,那里有历史上多个文明连续地、有控制地使用火(的迹象),他们并不是依靠自然火”。


  虽然研究人员没有发现取火工具,无法得知古人如何取火,但在考古现场发现的烧过燧石等证据,让他们确信当时的人类已有取火的能力。

  “当他们掌握了火,可以保护自己不受食肉动物侵扰,并获得温暖和光明,他们就可以足够安全地迁徙到一个陌生的地方,”她说。

  阿菲尔认为,因为约旦河地区是连接非洲和欧洲的重要通道,因此这一发现可证明古人类从非洲北迁。

  这一成果发表在最新一期《第四纪科学评论》上。 (来源:南方日报)
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

菲尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>