搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

摄影师拍到伪装成树皮的鸟 仿佛树上的图案(图)

非洲耳鸟眯缝着眼睛和周围树木融为一体

  动物进行伪装的本领我们已经听过很多了,日前摄影师托马斯在纳米比亚一颗骆驼刺

  树的树干上拍摄到这种鸟休憩时的照片,它眯缝着眼睛和周围树木融为一体,如果不仔细观察的话,很容易以为那鸟就是树木上的图案而已。

  据报道,这种善于进行伪装的鸟名叫非洲耳鸟,它们在夜间捕食昆虫或者蜘蛛时不需要进行伪装;不过当白天来临,这种鸟在树干上休息时,情况就大不一样了。

这种鸟的体型较小,身长仅为16厘米左右,因此很容易成为其它鸟类猎捕的食物。因此它们在白天休息时,都会紧紧地将身体贴在树干上,鸟身上有斑点的棕色羽毛以及灰色翅膀让它们和树融为一体,使敌人很难发现。

  另外,这种鸟还能将身体拉长并且可以倾斜,让自己和周围的树枝更加相似。不过“百密一疏”,当耳鸟不经意的睁开它那又大又明亮的橙色眼睛时,便会暴露自己。

  据摄影师托马斯介绍,他当时拍摄这只耳鸟的时候,它似乎对这位摄影师毫无防备,并且还睁开一只眼睛看着托马斯,似乎在问“你在干什么呢?”

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

托马斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>