搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

国家版权局表态微软黑屏事件:维权也要注意方式

  新华网北京10月27日电(记者隋笑飞)针对日前备受关注的微软黑屏事件,中国国家版权局副局长阎晓宏27日接受记者采访时表示,理解并支持微软等各机构的正当维权行为,但同时也认为这些机构在维权中要注意方式,建议微软多考虑中国用户的现实承受能力。


  阎晓宏是于正在北京举行的2008国际版权论坛上作出上述表示的。微软在本月20日正式启动黑屏式反盗版验证,这一做法在中国引起很大反应。

  “国家版权局对包括微软在内的各种权利人组织与机构的正当维护权利表示理解与支持。”阎晓宏说,但他进一步指出,“维权也要注意方式。黑屏这种方式,我们认为是否应该采用值得商榷。维权的措施也需要恰当。黑屏这问题,我们很关注,很多专家也关注。”

  阎晓宏认为,微软的产品在全球统一定价的策略值得商榷,“我们认为微软在价格政策上,应该适合中国国情。微软过去采取全球统一定价,没有考虑发达国家收入水平与发展中国家收入水平的差距,我们需善意去提醒他们,要考虑中国用户的价格承受能力。”
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

阎晓宏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>