搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

英国《每日电讯报》:霍金将于明年退休(图)

  2007年9月3日,英国著名物理学家斯蒂芬·霍金在英国剑桥大学与他的女儿露西及物理学博士高佛尔德合影。新华社发

  新华网消息,英国《每日电讯报》10月23日报道,斯蒂芬·霍金明年将从剑桥大学卢卡斯数学教授的职位上退休。

  剑桥大学目前正在邀请人们申请这一荣誉职位,因为艾萨克·牛顿曾经出任的这一职位将于2009年10月1日出现空缺。

  但是,霍金教授仍将作为剑桥大学的荣誉退休卢卡斯数学教授继续在这所大学工作。
荣誉退休卢卡斯数学教授是一种名誉称号。

  一位发言人解释说,教授们要在他们6 7岁那年“传接力棒”,这是剑桥大学的政策。

  她说,霍金教授的工作日程已经排到了2012年。

  到退休时,现年66岁的霍金教授担任卢卡斯数学教授将满3 0年。

  艾萨克·巴罗1664年成为担任这一职位的第一人,后来担任这一职位的名人包括查尔斯·巴比奇、约瑟夫·拉莫尔和詹姆斯·莱特希尔。

  霍金教授患有运动神经元病,几乎全身瘫痪,但他成为了世界上研究万有引力、黑洞和宇宙起源的主要专家之一。

  今年早些时候,这位应用数学家和理论物理学家还上了报纸的头版头条。当时有传言说,他有可能离开剑桥大学,前往加拿大安大略的佩里米特理论物理研究所,和同事尼尔·图罗克教授一起工作。图罗克教授称,剑桥大学“有时似乎认识不到”拥有霍金教授“有多幸运”。

  但是剑桥大学的一位发言人说,霍金无意在近期离开这所大学。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

霍金 | 卢卡斯 | 艾萨克 | 罗克 | 斯蒂芬

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>