搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

业内推测苹果明年可能推出99美元iPhone

  赛迪网讯10月25日消息,苹果第三季度销售了690万部iPhone手机。但是,如果史蒂夫-乔布斯要赶上全球第二大手机厂商三星电子第三季度5180万部的手机销售量,他必须要销售价格低于199美元的iPhone手机。


  价格策略的最大意义是什么?像iPod式的iPhone系列产品的价格范围应该是从99美元到199美元。业内人士认为,苹果要实现这个目标就应该在明年年中之前把当前的iPhone手机价格下调100美元。苹果还应该推出有粉色、蓝色、紫色、绿色等更多色彩选择、至少配置32GB存储容量和更多功能的售价在299美元的高加手机。

  当然,这并不是新的想法。PiperJaffray公司分析师GeneMunster几个月来一直谈论有关一个系列的iPhone产品的事情。他预计2009年iPhone的销售量将达到4500万部。他在本星期重申了自己的想法。他说,苹果可能会通过取消3G和GPS等功能来降低iPhone的销售价格,同时,让高端iPhone的设计更精美或者配置更高级的材料。

  这样做是有意义的。但是,业内人士认为,苹果不会通过取消3G或者GPS功能的方式下调iPhone价格。为什么不会呢?因为这些功能并不是非常昂贵的组件。当分析师Munster在苹果财报电话会议上问乔布斯有关iPhone的大路线图的事情时,乔布斯说,我认为我们必须是最好的。我们必须不能离开我们基本的价格体系。

  没有3G和GPS功能的iPhone不会是最好的。这种手机就像是两年前的第一代iPhone一样。因此,业内人士认为,苹果的唯一选择就是下调当前型号的iPhone手机价格并且保持它的基本配置。

  好消息是降价也会不会损害苹果的财务业绩。Citi公司的RichardGardner预计今年第三季度iPhone的平均销售价格比他原来的预测高50至75美元,利润率比以前的预测高几个百分点。

  这表明,随着规模的扩大,苹果可以把当前的iPhone手机价格下调100美元以便销售数量更多的iPhone手机,并且仍然有很高的利润率。

  不过,业内人士认为,运营商不会降低智能手机的服务费,特别是签署独家销售iPhone手机的运营商。因此,服务成本将继续是限制iPhone销售的一个因素,无论这种手机的销售价格是多少。

  作者:天虹
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

乔布斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>