搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星Q3利润同比减少44% 手机业务仍是亮点

  赛迪网讯10月25日消息,韩国的三星电子星期五(10月24日)公布了财年第三季度财务报告。由于全球经济衰退和其主要业务的半导体和平板显示屏价格的下降,三星电子财年第三季度的利润减少了44%。三星电子的股票价格因此下跌了14%。


  三星电子称,在截止到9月30日的财年第三季度,它的利润从去年同期的2.19万亿韩元下降到了1.22万亿韩元(8.69亿美元)。

  尽管一些产品价格下降了,三星电子的整个销售收入仍增长了15.4%,从去年同期的16.7万亿韩元增长到了19.3万亿韩元(137亿美元)。

  三星执行副总裁ChuWoo-sik在电话会议上对分析师说,总体来说,我们的财年第三季度利润受到了全球经济衰退导致的市场情况恶化的影响。由于行业的供过于求,我们的DRAM、RAND和LCD业务都面临这价格大幅度地下跌。

  Chu说,第三季度NAND闪存价格比第二季度下跌了35%。同时,DRAM内存价格下跌了17%。三星在声明中称,尽管芯片价格大幅度下降,该公司的半导体业务仍然是盈利的。

  手机业务继续是三星的一个亮点。三星称,它第三季度的手机销售量为5180万部,创造了季度的记录。三星预计它2008年的手机销售量将达到2亿部。

  三星在星期五股票市场开盘后公布了季度财务报告。由于利润下降,三星的股票价格下跌了14%,收盘价为407,500韩元(286美元),为连续四天的下跌画上了句号。三星股票在这四天里下跌了21.8%。

  三星股票价格下跌是在韩国股票价格指数大幅下跌的背景下出现的。韩国股票价格指数本星期下跌了20.5%,是1987年以来一个星期最大跌幅的记录。

  作者:天虹
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>