搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

质检总局尚未证实推广电子监管网机构撤销

  【新民网·独家报道】今日有报道称,质检总局推广电子监管网机构被撤销。在质检总局官网上,总局产品质量电子监管组织机构中的“电子监管网推进领导小组”和“推进办公室”已经被删除,总局产品质量电子监管推进领导小组专业组下面的11个小组的目录虽保存但打开后也没有任何内容显示。

  网站上的相关调整是否意味机构正式被撤销?新民网记者24日14时、16时两度联系国家质检总局核实,该局新闻部门表示,对相关消息目前尚不能证实,如果相关部门会回应会尽快向媒体披露。

  截至记者发稿时,新民网尚未得到质检总局关于撤销“电子监管网推进领导小组”和“推进办公室”的确认消息。

  2007年12月3日,国家质检总局、商务部、国家工商总局联合发出通知,要求食品、化妆品、家用电器、人造板、电线电缆、农资、燃气用具、劳动防护用品、电热毯等9大类共69种重点产品必须实施电子监管。该通知已发出,立刻招致企业界的一片质疑,其中食品企业尤多。许多食品企业认为这对提高食品安全无实质意义,并且会增加企业成本。

  2008年3月15日,国家质检总局表示将开始在全国推广建设中国产品质量电子监管网。并表示将在2010年底前,将全国所有适合入网的企业和产品纳入监管网,在全国城乡广泛布设信息查询终端,基本建成执法打假指挥监控系统,完善执法部门信息化联动系统。

  2008年4月1日,质检总局对企业的质疑作出了公开回应,表示“电子监管码”将有利于提高消费产品安全,推广电子监管码,无意增加企业负担。

  近期,已有10家防伪企业分别以涉嫌垄断为由将国家质检总局告上法庭,质疑国家质检总局强推电子监管码产品。代理防伪企业状告总局的律师周泽在接受媒体采访时称,在10月初曾就电子监管网的问题向总局新任局长王勇发送了一封反映问题的公开信。

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>