搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 微软启动新一轮XP盗版验证 黑屏警告用户 > 盗版XP最新

微软黑屏后 金山WPS Office日安装量增50%

  ◆每经记者 任思强 发自北京

  昨日,微软就 “反盗版验证计划”发表致用户的公开信。微软在信中称,该计划不会以任何形式收集用户身份的个人信息。同日,金山董事长兼CEO、WPS创始人求伯君也发表一封公开信称,作为国内领先的办公软件厂商,金山软件提出WPSOffice向个人用户完全免费,这一免费政策将持续下去。

“目前,WPSOffice与微软Office完全兼容,这不会给你带来任何使用习惯上的不便。”有消息称,自微软宣布“反盗版验证计划”后,WPSOffice日安装量增长超过50%,净增活跃用户量过10万。

  本月20日,微软在中国市场启动了Windows和Office正版增值计划,安装了盗版WindowsXP专业版的电脑桌面背景将自动变更为黑色,并在屏幕右下角显示“您可能是软件盗版的受害者”字样。而盗版Office用户软件上将被永久添加视觉标记。各界人士对微软的“强硬措施”很不满意。大量反“黑屏”办法也随之流行于各大网络论坛。

  对此,微软方面称,“正版软件增值计划”是全球性计划,并非只针对中国市场。微软(中国)公关经理林建刚称,“我们的目的是让那些不知情的用户能够及时辨别,并采取妥当措施以免受盗版软件的侵害。”

  但微软在信中提到的多项承诺,却并未获得国内IT界人士的普遍认可。一位市场人士认为,微软提出“反盗版验证计划”的目的显然还是为了让并不成功的Vista操作系统逐步取代WindowsXP,也许这种手段还会出现在已经普及的WindowsXP家庭版,以及明年发布的Windows7中。

  中国互联网实验室总裁方兴东对此表示担忧,“微软正在开启一个先例,互联网公司已经可以随时控制个人电脑的使用了,这种行为无疑将增加用户的不安全感。”

  相关新闻:谷歌Gphone上市免费程序缩至13款

  ◆每经记者 任思强

  近日,首款采用谷歌Android操作系统的手机G1正式上市。这款被称为“GPhone”的手机,一些首批拿到的用户发现,谷歌此前表示将提供的50多款免费程序变成了13款,存在承诺缩水现象。“期望过高可能是GPhone发售不及iPhone的原因之一。”一位市场分析人士表示。

  GPhone的定价为179美元,于10月22日在22个国家和地区销售,但不包括中国。据悉,该款谷歌手机将支持各种互联网服务,包括Gmail、GoogleMaps、YouTube、Google日历等。目前,北京中关村已经出现2台水货Gphone。据当地经销商透露,这2台Gphone仅作为展示和宣传之用。谷歌公司已经开始邀请各大运营商参与定制基于该平台的手机,其中包括中国移动公司。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金山 | 任思强

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>