搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 微软启动新一轮XP盗版验证 黑屏警告用户 > 盗版XP最新

微软称反盗版计划不会伤害用户个人隐私

  商报讯 (记者 罗添) 面对莫名恐慌的用户及咄咄逼人的律师,微软昨日罕见地以公开信的方式表示:“黑屏”反盗版计划不会伤害到电脑用户的个人隐私。微软甚至表示用户可以自由选择参与与否。

  微软在公开信中澄清:“我们明确承诺该计划不会以任何形式收集用户的姓名、电子邮件地址,或任何其他可用于识别用户身份的个人信息。

  在此之前,北京一位律师向公安部发出举报信,指控微软“未经计算机用户同意和司法裁判就私自侵入计算机用户电脑系统并干扰破坏的行为,是无视用户物权和法律尊严的行为,微软的行为已成为中国最大的‘黑客攻击’行为”。他建议司法机关立即展开侦查,追究微软公司“黑屏”计划的刑事责任,并叫停“黑屏”计划。

  此外,自21日微软“黑屏行动”实施以来,网上一下冒出各种“黑屏破解工具”。360安全中心研究后发现,一些黑客正利用网友对“黑屏”的恐慌情绪大肆传播木马,有些直接在所谓“破解工具”中植入木马,网友一旦点击运行即中招。还有些恶意人士用“破解工具”、“高手支招”等幌子诱骗用户访问挂马网页。

  而在微软发布公开声明之后,一些业内人士依旧对微软不依不饶,互联网专家方兴东表示,此次反盗版最本质的问题是,微软操作了用户的电脑,侵犯了用户电脑的使用权。

  为此,微软强调:“此反盗版计划用户完全可以自由选择是否参加。不参加的用户不会有任何影响。”

  IT分析师秦川对记者表示:“这一声明使得微软的反盗版计划落空,不少盗版用户将会以侵权为由,拒绝参与。中国软件行业的反盗版事业面临再一次折戟。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>