搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 英特尔总裁兼CEO欧德宁第5次访华 > 欧德宁第5次访华最新

英特尔总裁兼首席执行官欧德宁简介

  欧德宁现任英特尔公司总裁兼首席执行官(Chief Executive Officer, 简称:CEO)。他于2005年5月18日正式担任公司第五任首席执行官。

  在此之前,自2002年起,欧德宁一直担任英特尔公司总裁兼首席运营官,并于同年入选英特尔董事会成员。

  欧德宁自1974年加盟英特尔公司,期间担任过多项职务。1998年至2002年,欧德宁担任英特尔架构事业部执行副总裁兼总经理一职,负责公司的微处理器和芯片组业务,以及台式机、笔记本电脑和企业计算的战略规划。1992年至1998年,他担任销售与市场推广部门执行副总裁。在此之前,他曾担任微处理器产品事业部的总经理,并于1993年领导推出了英特尔® 奔腾® 微处理器。他还负责管理过英特尔与IBM公司的业务,担任过外设组件业务部门和Folsom微型计算机部门的总经理,负责公司的芯片组运营工作。此外,他还是时任英特尔公司总裁安迪•格鲁夫的技术助理。

  欧德宁1972年毕业于旧金山大学,获得经济学学士学位,并于1974年荣获加州大学伯克利分校工商管理硕士学位。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

欧德宁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>