搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

互通集团胡俭强:企业电视台是视频发展趋势

  【搜狐IT消息】10月23日消息,《中国商业互联网十年庆典》之“2008中国商业网站排行榜&网络媒体论坛”今日在北京大学百年纪念讲堂举行。

  以下为互通集团CEO胡俭强的演讲实录。

互通集团CEO胡俭强
互通集团CEO胡俭强

  非常的荣幸在这个讲堂上讲进商业视频行业,说实话上午这个会人比较多,大家谈的非常的热烈。下午虽然我人在会场上,但是心在外面,因为参加这次会议的有100多个代理商通知到了,但是现在看来外面有不少的代理商没有参加,非常的遗憾。

  大家对这个商业的模式不是特别的了解,有两个原因。因为我们的一半是比较的低调,喜欢偷的办。第二,我们比较专注的做商务视频。我今天演讲的题目是“商务视频,开创互联网大未来”,人的需求是科技发展的原动力,互联网发展十年多来,我们的互通网十年德历程是客户、企业家、广告主等等,这些人不断的得到满足,同时有不同的发展层次。

十年前,网络要能够经得住不同的体验而不断的发展,当网络实现不同目标的时候,这是工程师和科学家不得不学习的一些东西。我们正处在一个增长和飞跃的时期,互联网壮大的过程中,我们必须的承认互联网已经改变了人们的生活。从简单的图片到一些文字,满足了不同的需求。我们开始追求动态的功能,而且还要得到听觉上的享受,发展到这个时候,我们怎么解决这些问题。这所有的一切,都是基于人类的需求不断满足的。

  这是我刚才说的回顾十年来互通网不断从很简单的,像刚才上午说的这样的现象,但是不断的从门户网站到搜索等等形式,这是因为人类的需求而发展的。说起视频,很多人认为它是一个很烧钱的买卖。从我们土豆的王总来说,每天花几十万甚至是上亿,给大家提供这样的视频的平台。但是视频的营业一直是大家所关心的,但是刚才大家也探讨了一下。刚才大家说了视频行业的发展的过程,但是这个视频到底怎么办行?这是在座的很多投资关心的。我们知道IT行业是视频行业的新春,从08年诞生的那一天开始,具体是发展的,我们可以慢慢的探讨。

  第二点,什么是企业电视台。我们通过互联网市场的跟踪,我们有两种,一种是像传统的,我们用传统的视频行业做的门户或者是娱乐等等这些探索,有一些电影解决一些问题。我们认为,07年整个环境改善以后,我们完全有理由中国进入商业视频的时代。所以说我们开发了一个产品,通过一年多的研发,现在在国内已经有了差不多一万多的用户。就是把传统的企业把企业的网站提升为视频网站,这个视频网站不是单纯的视频平台,我们也提供打包服务,也就是说我们要企事业单位提供商务视频的服务。为什么我要研发这样的一个产品呢?因为我们认为现在商务互联网的发展必须是最有价值的就是为企业服务,为个人或者是娱乐服务,这个也是一个方向。我认为只有为中小企业服务,尤其是事业单位服务,它的商业的价值可以很快的凸显,而且有很大的潜力可挖的。所以在07年推出这个平台以后,到08年又研发出新的产品,就是视频会议、网上培训等等,这个也是企业沟通的一个非常高端的工具。因为我们认为,商务视频一定是可以用未来几年,甚至是十年很大的趋势。

  在08年开始,世界上最大的商业革命就是以微软和思科推出的革命,而我们认为商务视频是通过中国视频革命主要因素。为什么提出这个通信这样的战略呢?我们认为商务视频的发展,在所有的问题只有一个问题,就是为企业的商务提供更多的服务,有效的降低经营成本的问题。我认为这个是推动商务发展的根本的动力,所以说我们一直以来以此为我们发展的动力。所以我们认为商务视频在中国,已经是一个非常有前景的,是一个刚刚启动未来的引导者。所以说在这里,我邀请的真正的热爱这个行业的专家和朋友们,多多的关注中国的商务视频,这个不为大多数人所了解的。所以我们说未来互联网的发展,虽然发生了金融海啸,未来有一个更加广阔的发展空间。我们应该首先审视自己是为了满足人们的需求是做事,还是为了满足自己的私欲。所以说商务视频是一个非常新的行业,也是非常值得大家投身其中的一个行业。今天下午,大家得比较累,我介绍的讲一下。10月25号在北京大学中心也一个新产品发布会,希望能力得到在座的专家的指导,如果大家有兴趣的话,可以参观一下。谢谢!

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

胡俭强

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>