搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

美国经济衰退 海尔暂停收购GE家电

   商报讯(记者 李薇)昨日,业内人士向记者透露,海尔暂时不会参予竞标收购通用电气(GE)家用电器部门,等看到美国市场复苏的清晰信号后,再有所动作。GE家电业务去年销售额为72亿美元,据估算,该业务的售价估计在40亿至80亿美元间。

  今年5月,GE宣布将旗下家用电器业务挂牌出售。出售信息发出后,吸引了全球多个买家,其中包括海尔、LG电子及三星电子等。海尔一直希望走出国门赢得全球市场,此次收购也被视为海尔竞得美国知名品牌的最后机会。

  2005年海尔曾参与竞购美国家电老三美泰克,但因出价不如美国惠而浦公司,此次竞购宣告失败。

  据悉,海尔8月份曾聘用专业机构评估并购GE家电业务的可行性,但目前由于美国市场不景气,尤其是美国楼市仍无复苏迹象,海尔决定暂时不参与竞标。家电业普遍认为,美国地产市场和消费者信心的重挫,可能会重创GE的高端家电市场。

  海尔相关人士昨日表示,对此没有任何消息可以披露。之前,海尔曾强调,尚未与GE就收购事宜接洽过。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>