搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

家电业扩大家电下乡范围 促进农村消费

  商务部、财政部近期出台了家电下乡推广工作方案,此次家电下乡产品比上次增加了洗衣机,分别是彩电、电冰箱、手机、洗衣机,农民消费者依然按照产品售价的13%享受补贴。

  此次扩大家电下乡省市范围有助于进一步促进家电销售,在第一阶段家电下乡中,只有四川、河南和山东三省,此次扩大省市范围后,12省2市约可覆盖农村居民3.92亿人,占全国农村居民的53.19%,家庭设备及服务市场需求每年将达到465.24亿元,将有效拉动家电行业销售增长。

  此阶段家电下乡时间期限为4年,大大长于第一次家电下乡时间,彩电子行业、洗衣机子行业、电冰箱子行业和手机子行业的需求在未来四年中将得到加强。总的来看,家电下乡将直接刺激农村消费需求,对于制造商和消费者是个双赢结果,近期原材料价格的下跌也对家电行业的盈利提供了支持,但是受国内和国际经济形势的影响,总需求依然存在下降的隐忧。我们将对家电行业进行持续跟踪,暂时维持行业中性的投资评级。

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>