搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎净利下滑逾六成 裁员应对寒冬

  雅虎刚刚公布的2008年第三季度财报显示,公司实现总营收17.86亿美元,同比增长1%;净利润为5435万美元,同比大幅下滑64%;每股摊薄收益仅为0.04美元。

  雅虎在财报中表示,将实行一项包括裁员在内的成本削减计划,目的是在2008年底以前将当前约39亿美元的年度运营成本削减4亿美元以上。

由于雅虎大多数开支来自于正式员工,因此雅虎预计将在第四季度把全球员工总数至少裁减10%,即1500人。这是雅虎9个月内第二次决定大规模裁员。

  营收数据显示,雅虎美国部门的第三季度营业收入为12.80亿美元,同比增长7%;国际部门的营收为5.07亿美元,同比下滑12%。三季度,来自于自有和运营网站的营销服务营收为10.02亿美元,同比增长9%;来自于附属网站的营销服务营收为5.61亿美元,同比下滑10%;收费服务营收为2.24亿美元,与去年同期持平。

  在成本方面,由于雅虎第三季度运营利润计入了一项3700万美元的税前现金支出,主要包括同微软收购和其他战略方案相关的外部顾问支出以及相关的法律答辩支出,这笔支出是令其净利润下滑的原因之一。

  当日雅虎股价在纳斯达克常规交易中下跌6.14%,报收于12.07美元。在随后的盘后交易中,雅虎上涨7.29%至12.95美元。过去52周,雅虎的最高股价为34.08美元,最低股价为11.37美元。(周婷)

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>