搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 2008年中国国际通信展专题 > 媒体报道

放号突破20万 中兴网络视讯助力江苏电信IPTV

  作 者:CWW

  日前,江苏电信IPTV项目放号用户突破20万,成为继上海电信后,又一个突破20万用户门槛的省份,江苏电信IPTV业务步入快速发展阶段。

  作为国内最大的商用项目之一,江苏电信2005年7月开始IPTV试商用招标,经历了政策制约、“网络视讯”业务尝试突围、与上海文广强强联合等发展历程。

进入2008年,用户规模迅速发展。在业务内涵方面,除了提供基础视音频业务外,江苏电信IPTV系统在增值业务的提供上,通过分析国内外业务开展情况以及针对本地特点,制订了明确的、阶段性市场推广策略,并结合江苏实际情况,探索和开展了包括在线广告、视讯365、体彩在线、“网络视讯”视讯融合业务等在内的特色业务解决方案,拓展IPTV业务用户到包括个人、家庭、广告类、中小企业、行业用户等,从而有力的推动了IPTV业务放号,积极支持江苏电信IPTV这一战略业务的开展。

  据了解,江苏电信IPTV项目由中兴通讯独家承建。自2005年以来,中兴通讯积极支持江苏电信IPTV业务内涵拓展,并与江苏电信一起,探索和发展了以“整合资源、发展用户”为思路和策略的“网络视讯”业务解决方案,开展了以IPTV平台为融合业务平台,大力发展IPTV、视频监控、可视通信、视频会议等多媒体视音频类业务的探索,走出了有地方特色的IPTV业务发展之路。

  关于中兴通讯“网络视讯”解决方案

  中兴通讯“网络视讯”IPTV业务系统平台解决方案是业界使用最广泛、商用最成熟的电信级、端到端多媒体业务解决方案,可满足运营商多媒体业务运营的各类需求,承建了包括全球规模最大的H.264IPTV商用平台—上海电信项目和全球首个网络视讯全业务融合平台—江苏电信项目在内的众多IPTV业务平台,先后在北京、广东、湖北、重庆、湖南、福建、云南、陕西、广西、河南、河北等众多省份应用,占据中国50%以上市场份额,并进军欧洲、亚太、拉美等国际市场。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>