搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

中科院建实验室纪念已故德国发育生物学家

  新华网北京10月22日电(记者俞铮)中国科学院日前在上海建立了一个计算生物学中心实验室,为中外科学家提供完善、先进的现代生物学实验平台。该实验室被命名为乌里·施瓦茨实验室,纪念已故世界著名发育生物学家乌里·施瓦茨教授。


  中科院国际合作局有关官员说,这个中心实验室在中科院-马普计算生物学伙伴研究所原有的生物学实验室和马普客座实验室的基础上整合而成,是为适应计算生物学研究的蓬勃发展以及实验与科学紧密结合的需要。

  德国马克斯-普朗克学会发育生物学研究所原所长、上海交叉学科研究中心前主任施瓦茨教授,自上世纪80年代起一直致力于德中两国的科技合作与交流,为促进马普学会和中科院共建科研机构作出了突出贡献。

  在施瓦茨教授的大力推动下,中科院和德国马普学会2005年在上海合作成立了计算生物学伙伴研究所。伙伴研究所的建立标志着中德科技合作进入了一个新的阶段。施瓦茨教授因其推动德中科技合作的卓越贡献,先后被授予中华人民共和国国际科学技术合作奖(1997年)和友谊奖(2003年)。他于2006年因病去世。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

马普

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>