搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 2008年中国国际通信展专题 > 媒体报道

诺基亚摩托罗拉等多数大品牌缺席北京通信展

   人民网记者 曾高飞

  业界期待已久的通信行业盛会北京通信展终于在10月21日开张迎客了。与往年的熙熙攘攘,人满为患相比,今年的通信展明显要冷落得多,特别是本应该在通信展上闪亮登场的作为通信终端生产商的手机企业,但是大多数都选择了逃避。

  记者在通信展现场看到,五大外资手机企业中,只有三星、LG和索尼爱立信参加了通信展,另外两家巨头诺基亚和摩托罗拉缺席通信展。在国产手机企业中,缺席的更多,只有华为、中兴、酷派、联想移动等参展,夏新、波导、长虹、金立等都没有见到踪影。

  观察家认为,参加本届通信展的通信终端生产企业不多,有三个方面的原因。

  一是新国展地址偏远,由于本次通信展是第一次在新国展举办,手机企业担心参展人数不够,品牌传播和能做成的销售都可能不如预期。事实证明,与往届相比,今年参加通信展的人数确实不多,而参展厂商、公关公司、媒体就占了参展人数的很大比例。厂商锁定的目标客户群体相对较少。

  二是由于今年手机制造企业普遍不景气,都不愿花费那么多银子来参加通信展。据业内人士透露,参加这样一次大规模展会,场地租金、展厅制作费用、人员和其他成本都不是一个小数目,没有上十万是拿不下来的,很多高达几十万,甚至上百万,但能谈成的生意十分有限,基本上是“入不敷出”。

  三是由于今年通信展的亮点就是3G手机等,而很多手机企业都还没有做好这方面的准备,或者说是对3G仍在徘徊观望,所以,不参加通信展全在情理之中。参展厂商家的情况也证明了这一点,在中国移动TD终端招标和中国电信CDMA终端招标中抢得较大份额的三星、华为、中兴、酷派等都兴致高昂地登场亮相。但在运营商招标中没有收获或者收获不大的手机企业,普遍缺席了这次通信展。

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>