搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

施密特:Google手握140亿美元现金 考虑回报股东

  【搜狐IT消息】北京时间10月21日消息,据国外媒体报道,Google首席执行官施密特今天表示,Google这个网络搜索巨人也不能完全不受美国经济衰退的影响,但是他表示,在当前困难时期,广告客户可能会更喜欢接受像Google搜索业务这种更便宜的网络广告模式。

  施密特近日在与《华尔街日报》的编辑和管理层进行会谈时表示,“如果你想大幅降低成本,就需要与Google这样的网络广告商合作。”

  在这次会谈的同一天,Google的股价相比年初下跌了47%,而施密特也表达了他个人对民主党总统候选人奥巴马的支持。

  在这次长达90分钟的会谈中,施密特就几个问题发表了自己的看法:Google没有兴趣成为内容提供商:Google正在考虑回报现金给股东的方式;施密特本人支持奥巴马当选美国总统;另外他批评Google现在涉足了太多不同方面的投资。

  施密特表示,Google现在关注的东西太多,他现在最大的挑战就是,如何在关注公司核心业务的基础上合理的管理公司。

  施密特对奥巴马的支持引起了业界的质疑,称在奥巴马当选总统后施密特可能出任美国政府的首席技术官。但是施密特对此进行回应说,他不会出任此职务,而且也不清楚谁更适合这一职务。他还提到,在总统选举方面,Google一直保持中立,他的选择只代表他个人看法。他希望新一任美国政府能更透明,他认为,多数糟糕的决策都是政府秘密做出的,没有得到相关数据的支持。

  据施密特表示,Google一直拥有雄厚的现金储备,截止到9月30日,Google已经拥有价值140亿美元的现金和可销售证券。

  他表示,公司正在考虑回报现金给股东的问题,但是管理层目前还没有找到这么做的合适方式。

  尽管Google现在还未能将YouTube网站的巨大用户优势转化为收入,但施密特还是认为Google收购YouTube是一次巨大的成功。他表示,如果没有被Google收购并进行投资,YouTube的人气可能不会保持到现在。

  另外,施密特还重申,Google一直没有兴趣涉足内容制造业务,并不计划收购像CBS或NBC这样的传统媒体公司。他表示,Google擅长的不是内容制作。(梧桐雨)

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

施密特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>