搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 2008年中国国际通信展专题 > 媒体报道

中电信全业务运营方案清晰 小灵通存三到五年

  马晓芳

  获得C网资源后,中国电信抓紧开始了市场布局,全业务运营方案也逐渐清晰。

  在昨天举行的国际通信展上,中国电信CDMA定制终端品牌“天翼”首次亮相,至此全业务运营品牌布局落定:针对家庭客户的是“我的e家”,针对企业客户的是“商务领航”,针对个人移动用户的是“天翼”。

今后中国电信的所有CDMA终端上中国联通的“世界风”标志都将被“天翼”取代。

  中国电信新闻发言人、综合部主任司芙蓉昨天对《第一财经日报》说,中国电信未来移动业务的发展重点将是移动互联网等各种增值业务。目前固网语音业务在移动业务的冲击下已下滑11%,而号码百事通等增值业务可给中国电信增加一个百分点的收入。

  司芙蓉认为,目前的移动运营商已在语音业务上实现了很好的覆盖,而中国电信的C网在移动市场上的占有率不足5%,因此需要另辟一个领域发展。据他介绍,移动业务会融入“我的e家”等品牌,中国电信未来的发展重点不单是语音业务,而是融合了CDMA业务、固话业务以及宽带业务的综合信息服务。目前公司已启动了CDMA网络的基站优化,并计划在40天之内完成,以保证网络交接的平稳以及网络质量的提高。同时,一期CDMA网络的建设也将在3个月之内完成。中国电信计划在11月正式开始189号段放号,并将其定位于中高端客户。

  至于目前的小灵通用户,由于中国移动已多次呼吁将小灵通的频段让位于TD,因此小灵通走向备受关注。司芙蓉表示,几千万小灵通用户不会被要求强行转网,“3~5年内小灵通用户都不会有问题”。但他也指出,由于小灵通用户与中国电信的CDMA用户属于不同的客户群,目前也很难实现小灵通用户向CDMA用户的迁移。


欢迎订阅2009年《第一财经日报》!
订阅电话:
010-58685866(北京)
021-52132511(上海)
020-83731031(广州)
0755-82416077(深圳)
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

司芙蓉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>