搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

施密特:面对经济危机Google将减少收购和招聘

  【搜狐IT消息】北京时间10月21日消息,据国外媒体报道,Google首席执行官施密特今天表示,鉴于当前全球经济的低迷,Google未来将进行更少的收购交易,并减少招聘员工数量。

  今天在纽约的一个媒体见面会上施密特表示,经济低迷意味着广告客户面临缩减广告预算的压力,而Google对此要特别关注。

上个季度,由于一些广告客户为了降低成本而削减了广告投资,直接导致了Google利润增长的下滑。

  广告合约急剧减少,包括Google在内的很多公司都受到了很大影响,投资者因担心日益恶化的全球经济会影响广告销售额,而纷纷抛售股票,截止到现在,Google的股价已经在今年大跌了45%左右。

  尽管Google公司目前在在美国因特网搜索市场上已经占据了三分之二份额,但为了进一步扩大对雅虎和微软的领先优势,在过去的12个月中,它已经花费了33.8亿多美元来进行收购交易,其中包括对DoubleClick的收购。Google的压倒性优势已经迫使微软在今年一月份主动提出收购雅虎,不过在五月份该收购提议最终宣告失败。

  根据英国券商Collins Stewart提供的数据显示,全球金融危机或许会让网络广告业务损失67亿美元的收入。另外,受次级抵押贷款市场崩溃的伤害,在今年至少15家银行宣布破产后,未来借贷成本将会剧增。

  施密特还表示,缩减广告预算对报纸业的伤害可能最大。新闻用纸成本的上升,加上广告收入的降低,两方面都将对报纸业带来极大挑战。

  另外,施密特还在今天表达了对民主党总统候选人奥巴马的支持,认为如果他当选会有助于Google的发展。施密特表示,奥马巴相当聪明,会知道如何带领美国从经济危机中走出来。不过施密特表示,Google公司会在大选中保持中立。(梧桐雨)

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

施密特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>