搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Wikia裁员10% 创业企业应摆脱对Google广告依赖

  【搜狐IT消息】北京时间10月21日消息,据科技博客TechCrunch报道,知名维基网站Wikia周一确认已经裁员10%,但同时表示一些空缺职位目前仍然开放招聘。

  维基百科创始人吉米-威尔斯(Jimmy Wales)于今年年初推出了Wikia搜索,但最初获得的评价并不好。

Wikia搜索在近一年时间中取得了长足的发展,但该搜索引擎仍然很不成熟,并且仅仅是一个试验性的服务。而近一段时间的金融风暴也对Wikia造成冲击。

  Wikia目前拥有43名员工。此前有传言称,Wikia将裁员30%。到目前为止,Wikia已经从知名天使投资人马克-安德森、伊藤穰一、罗恩-康威,以及Bessemer Venture Partners、Omidyar Network和亚马逊等公司处获得1400万美元的投资。

  除搜索引擎外,Wikia还提供多种维基软件。Wikia网站的流量数据目前正在持续上升,不过该公司还需要建立更好的业务模型,以摆脱对Google广告的依赖。由于仅仅依靠Google的广告服务,许多创业企业目前很难抵御金融风暴和经济减速带来的影响。(金童)

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

维基

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>