搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

专家质疑抗氧化剂:“抗衰老药”对人体有害

  新华网马德里10月20日电西班牙科学家萨尔瓦多·马西的研究表明,市场上的任何“抗衰老药”,即使是那些著名的抗氧化剂或生长激素都无法延缓衰老,甚至还会对健康产生危害。

  据埃菲社日前报道,分子遗传学专家马西对细胞衰老进行了长达9年的研究,从科学角度对人类为达到“长生不老”和“延长寿命”而进行的努力和在延缓衰老方面的探索进行了分析。
结果显示,互联网已经成为一个宣传抗氧化剂、抗衰老药物、激素和维生素产品的寻常途径,而这些在网上广为宣传的药品不但没有疗效,还会对人体健康造成伤害。

  几年前,专家就开始对在饮食中添加抗氧化剂提出了质疑,甚至有研究表明这些物质与前列腺癌等一些癌症的发病有关。很多运动员和演员服用的生长激素至今还没有显示出其在抗衰老方面的功效,但其带来的糖尿病、高血压和癌症等副作用却显而易见。此外,所谓的“抗衰老医学”也广受研究人员的批评,他们认为这些抗衰老的医疗手段没有任何科学依据。

  迄今为止,只有少数与动物进行对比的研究能够表明人类可以对衰老进行某种程度上的控制,比如调节与胰岛素有关的蛋白质,或是限制热量的摄入,而后者是一个“不切实际且危险”的方法。

  马西得出结论认为,尽管医疗进步可以稍稍提高预期寿命,治疗一些疑难杂症,但人的机体仍会逐渐衰退。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

马西

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>