搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

美的电器或再次出手接盘

  本报讯 (记者刘新宇)“可能下属在操作此事,具体的细节并不清楚。”对于小天鹅集团转让其持有的3家公司股权,极有可能接盘的美的电器(000527)CEO方洪波昨日对此如是指出,方洪波表示,美的已经控股了其中2家公司,“转让股权更多是走走程序吧”。

  此次小天鹅集团转让股权的三家公司分别是宁波小天鹅电器有限公司、无锡小天鹅陶瓷有限责任公司及无锡飞翎电子有限公司,陶瓷公司与飞翎电子为上市公司小天鹅A(000418)的控股子公司。

  转让公司规模尚小

  方洪波指出,小天鹅集团持有很多公司的股权,具体的某一家公司股权的转让,其本人并不是很清楚细节,“可能下属有在操作此事”的回答让业界怀疑美的实质已经在洽谈此次转让股权事项。方洪波强调,上述几家公司的规模并不大,对于美的来说“无关紧要”。

  记者昨日从江苏省产权交易所官方网站上了解到,转让的3家公司中,陶瓷公司与飞翎电子为小天鹅A的控股子公司,在美的电器入主小天鹅A后,就公布了做大洗衣机的发展战略,因此美的将具有业务关联度的飞翎电子完全收入囊中便具有了合理性。飞翎电子是国内最大的家电控制器研发和生产基地之一。此次转让的2%股权的挂牌价为602万元。而陶瓷公司则是创建于1958年,是原机械电子部定点生产电力半导体器件用管壳的骨干企业,10%股权的挂牌价为40.49万元。

  整合小天鹅力度加大

  自今年4月,美的系全面进驻小天鹅A后,整合的力度在二季度达到了一个小高潮,尤其是在人事整合方面。方洪波透露,美的和小天鹅的协同效应将随着整合的进展慢慢显现。在整合过程中,虽然不断爆出“身份置换”等风波,但业界普遍认为,美的整合小天鹅A的方向是正确的。

  从目前情况来看,前期的整合工作主要集中在人事调整、运营体制、业务协同等三个方面,主要内容包括:改选董事会成员,更换部分管理层;导入美的运营考核模式,加强销售体系建设;利用美的平台,整合采购与销售资源。

  长城证券的分析报告认为,美的入主小天鹅半年多来,相关的整合工作正有条不紊地推进,小天鹅A的“长线投资价值开始显现”。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>