搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 微软启动新一轮XP盗版验证 黑屏警告用户 > 盗版XP最新

微软今晨开“黑” 预计本周将投放5%黑屏(组图)

被“黑”的电脑桌面背景颜色将变为如图所示的颜色

昨日,市民遭遇微软“黑屏” 记者 钟志兵 实习生 李莉

  “我等了一个通宵,仍未等到那个传说中的"黑屏",黑眼圈倒是有了,微软公司是不是忽悠咱们啊。”昨日,苦等“黑屏”一个晚上的IT工作者小曹这样抱怨。被炒得沸沸扬扬的微软“黑屏”直到今天凌晨零时才“姗姗来迟”。微软这一最严厉的反盗版行动引起了消费者极大关注,不少消费者根据微软此前发布的“20日”从昨日零时就开始等待,整整一天未见“黑屏”;记者昨日从微软中国公司了解到,正版验证程序的正式启动时间是昨日24时,也就是今日零时。
微软公司提醒用户可以选择下载或不下载该程序。

  针对用户没有等到“黑屏”的现象,微软中国公司有关人士昨日对本报记者表示,此次正版验证计划是从今日零时开始,届时用户将接收到一个类似于补丁一样的升级程序。微软中国有限公司该人士还对记者表示,此次正版验证的“黑屏”不是用户所想象的那种影响电脑功能的“黑屏”,而是把非正版软件电脑的桌面背景颜色变为“黑色”的。据悉,已经安装验证程序并被验证不是正版软件的用户,可以通过“控制面板”中的设置把桌面颜色改回原来的正常颜色,但每隔一个小时,电脑桌面会再变成“黑色”。据媒体报道,微软公司将实施逐步投放策略,预计本周将投放5%黑屏,下周投放20%,逐步递增。

  记者昨日发现,互联网上已经出现了应对微软“黑屏”的招数。微软公司也提醒,此次更新并不是强制性的,盗版WindowsXP用户有三次选择机会:首先可以选择关闭电脑里面的自动更新程序;其次是选择不下载“正版增值计划”;第三,下载完正版验证程序后,在安装过程中有三次提示是否安装或参与计划,用户可选择不参与。但如果一不小心安装了将很难卸载。
(责任编辑:lannylin)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>