搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想再次宣布裁员

  据消息称,受经济形势动荡影响,全球第三大PC厂商联想启动新一轮裁员计划,目前位于美国的全球总部的约50员工已先被裁退。联想中国仍未获知裁员具体情况。这是金融海啸冲击下,全球四大PC巨头中,第一个宣布裁员的企业。

  联想公司新一轮的裁员计划始于上周五,据悉,联想集团全球总部的新闻发言人雷·高曼表示,迫于当前的经济形势,联想集团将启动裁员重组计划,从现在开始到今年年底,裁员将按照区域展开,但雷·高曼没有对裁员计划作详细说明。“有些市场需要裁员,有些不需要,这取决于经济形势的走向。”雷·高曼说。

  目前,联想中国仍未获知裁员具体情况。联想中国的相关人士接受记者采访时表示,她对于中国可能存在的裁员情况毫不知情。

  联想上一次裁员是在2007年4月,当时全球裁员1400人,大中华区未受影响。分析称,联想这次启动裁员计划,大中华区或再难独善其身。“一年半前的裁员,主要针对海外业务,能裁的人已裁得七七八八,这次估计是针对业务增长放缓的地区。”一位业内人士说。据透露,联想中国内部对于裁员一事还未有任何说明,但裁员一事已于三天前在内部流传。在内部流传的版本中,未来可能裁员的比例相当的不低。

  此前,联想集团主席杨元庆曾表示,金融危机下,为联想带来深挖新兴市场机会,并暗示联想有能力抵御寒冬。业内人士认为,联想裁员的原因不仅是受到经济形势的影响,与其自身的业绩下滑也不无关系。PC行业两大权威调研机构IDC及Gartner的数据都显示,刚刚结束的第三季度,联想的出货量增速远低于行业平均。Gartner的数据显示,联想三季度的出货量市场份额从7.8%下滑到了7.3%。IDC的数据显示,联想三季度的出货量市场份额从8%下降到了7.4%,其7.7%的增速远低于市场平均水平的15.8%。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>