搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

彩虹集团建成首条5代液晶玻璃基板生产线

  ⊙本报记者 王原

  昨日,彩虹集团正式宣布中国第一条液晶玻璃基板生产线在咸阳建成,标志着外资对该领域的垄断就此终结。该项目建设主体彩虹电子玻璃有限公司,是彩虹集团电子股份有限公司控股的企业。该公司在此项目中已经成功申报国家专利40余项,该项目的顺利建成标志着彩虹电子新业务的发展取得了重大突破。

  据记者了解,彩虹玻璃基板项目自2007年1月正式开工后,一直受到外界高度关注,因为目前全球仅有四家外资公司垄断生产,在全球高速增长的液晶面板市场上独享高额利润。彩虹集团副总经理张少文在新闻发布会上以彩虹玻璃举例说,“我们一期项目投资8亿元,项目设计年产能75万平方米,年销售收入3亿元,利润高达近亿元”。

  庞大的市场需求,刺激着彩虹电子加速推进二期项目,集团公司副总经理郭盟权称,一旦一期生产线量品率达到预期目标,将会迅速启动二期工程,使产能得到快速提升。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>