搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 微软启动新一轮XP盗版验证 黑屏警告用户 > 盗版XP最新

网上惊现捆绑木马的“黑屏”破解补丁

  针对此次微软实施的正版XP和Office验证计划,国内网民普遍反映强烈。在各大论坛,连日来不断有网友发布了多种版本的破解方法。然而金山毒霸反病毒专家发现,目前网络上流传的部分“黑屏”破解补丁已经被捆绑了病毒,成为病毒传播的通道。


(上图为黑客发布的“黑屏”破解补丁)

 


(安装运行后,反病毒专家发现捆绑有病毒程序winrar.exe)

 


(经毒霸反病毒专家分析,其中的winrar是一个木马下载器)

  微软“黑屏”还未正式启动,已有不少网民在网上寻找“黑屏”破解补丁意图规避此次“黑屏”的影响,而病毒制造者乘势将黑手伸向了黑屏补丁破解和系统补丁,大肆捆绑病毒传播。

  鉴于微软该计划将持续一个半月,可能会造成更大规模的影响,金山毒霸反病毒专家提醒网民,防止“黑屏”,最好的办法是安装正版,但是如果用户已经关闭了微软自动更新,那么应尽快安装金山清理专家(http://www.duba.net/qing/)等能提供微软补丁下载的第三方工具。

这些工具软件在系统出现漏洞时,能在第一时间及时提醒用户,并将经过挑选的补丁提供给网民下载安装。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金山

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>