搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站

视频:今晚24点盗版XP系统小心“被黑”

发布时间:2008年10月20日15:11 | 我来说两句  | 来源:搜狐IT

获取Flash播放器 to see this player.

内容介绍:

    在我国,大家用得最多的电脑操作系统就是微软的Windows XP。但是,如果您用的是盗版XP软件,那么明天的零点开始,您的电脑桌面将很有可能变为纯黑色,并打上一个“烙印”,提示您是一位盗版软件的用户。这是微软公司专门针对中国用户而实施的一项反盗版计划。

    微软上周宣布,将于10月20日起同时推出两个重要更新,分别是Windows和Office正版增值计划通知,也就是俗称的“正版软件认证”,届时,如果是盗版Windows XP用户,同时又安装了这些认证的话,桌面背景将变为纯黑色,用户可以重设背景,但每隔1小时将再度变黑。同时,屏幕右下角将出现一个永久通知的对话框,显示“您可能是软件盗版的受害者”。微软对此表示,他们这样做是为了帮助用户甄别软件的真伪。此举一经推出,立刻引起轩然大波。一项网络调查却表明,总共39000多的投票显示,66%的网友认为正版价格太高,坚称使用盗版,而支持微软的网友只占7.8%。

    微软宣称,这次的更新并不是强制性的,盗版用户可以有3次的“逃生机会”,盗版Windows xP用户可以选择关闭电脑自动更新程序,或者不选择下载“正版增值计划”,即使下载了,还可以选择“不安装”。但是如果用户一不小心安装了,将很难卸载。

(责任编辑:丁丁)

查看所有评论 >>已有评论

用户:匿名发表:  隐藏发表: