搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕将推双屏笔记本 率先支持Windows 7(组图)

  众所周知,微软将会为我们奉上包含支持触摸屏特性的Windows7操作系统,而惠普也率先对触摸系统提供了支持,继续去年已经推出的TouchSmart大屏幕触摸屏台式机后,今年又推出了改进版的TouchSmart。笔记本方面,据知情人士透露,目前惠普正在着手研发一款带触摸屏的消费类笔记本电脑,它还将包含一套支持触摸屏的专用软件,这款产品将于今年年底问世。

  不过最近正在NetBook领域大张旗鼓搞扩张的华硕也对支持触摸屏的Windows7操作系统产生了极大的兴趣,明年第一季度的一份报告中显示,华硕计划推出一款新型的笔记本电脑,对于触摸屏技术,它们直接运用了一个更大胆的设想,那就是双屏一电脑,并且华硕在Computex2008上展示出了这样一台双屏笔记本机型。

华硕

  在Computex2008上展出的双触摸屏笔记本电脑

  所谓双屏是指上屏为传统显示屏,下屏为触摸板和触摸式键盘,这听起来感觉有点像任天堂的NDS游戏机。这台笔记本具有以下四项特色功能:

  1.平板模式:笔记本可以180度展开成为一个平板,上下屏合二为一成为一块超大号的触摸屏。

  2.笔记本模式:上屏为传统显示屏,下屏为触摸板和触摸式的虚拟键盘,当作一台普通的笔记本使用。

  3.电子书模式:上下屏展开并竖立起来,就像阅读书本一样,这一模式如果应用在NetBook这类小尺寸笔记本产品上应该会更为合理。

  4.双人模式:上下屏分别为两台平板电脑,各自操作互不影响。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>