搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

明基数码相机11月铺货国美 洪汉青要10%市场

  明基中国营销总经理洪汉青透露,国美11月份将正式开卖明基数码相机,预计未来2年市场占有率超过10%。而笔记本电脑、液晶显示器要成为市场第一。

  比特网(ChinaByte)10月20日消息(李群),明基中国营销总经理洪汉青透露,国美电器11月份将正式开卖明基数码相机,预计未来2年市场占有率超过10%。
而笔记本电脑、液晶显示器要成为市场第一。

  据介绍,明基数码相机价格在800-1000元左右。洪汉青表示,希望大陆收入2年内占到明基收入的50%,目前收入为35亿元人民币,占明基的30%左右。另外,自明基去年把品牌和代工分开后,计划3年内上市。

  洪汉青是今年7月到大陆任职,第三季度投影机和数码相机的销量都创出新高。

  在液晶电视方面,今年营收仅为5、6亿元。而大陆电视市场规模为一年3500万台,其中日系品牌占据60%以上市场,如果能拿下5%的市场,按照销价2000元/台,收入就可以达到35亿元。目前,明基电视是和大润发合作,已经在华东100家店铺货,未来会配合大润发在华北、华南继续扩展。明年,电视是明基的重头戏。

  “11月下旬将在中国大陆、中国香港、中国台湾推出第一款小型笔记本JoybookLite,明年小型笔记本要占到明基笔记本销量的50%。”做过IBM笔记本销售的洪汉青对此充满期待。

  
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

洪汉青

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>