搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

东芝拟购SanDisk合资企业股份 以应对三星收购

  CNET科技资讯网10月20日国际报道 据日本媒体报道称,东芝正在进行收购SanDisk芯片制造工厂股份的事宜。

  目前,东莞和SanDisk在日本三重县有一家合资芯片制造工厂。

  SanDisk是美国最大的闪存盘供应商。

  日经新闻报道称,东芝已经启动收购SanDisk所持该合资企业股份的谈判。这是东芝应对三星上个月公布的收购SanDisk的方案的一项举措。

  东芝和SanDisk拥有两家生产NAND闪存芯片的合资企业,SanDisk在两家合资企业的持股比例都是49.9%,并提供研发资金。

  SanDisk上个月拒绝了三星的收购方案。SanDisk受到了闪存芯片价格暴跌的沉重打击,而且在不断增长的固态硬盘领域也落在了后面。三星是固态硬盘领域的领头羊。

  由于利润大幅缩水,过去两年中SanDisk股价暴跌了60多美元。这使得SanDisk沦落为被收购的对象。SanDisk的董事长兼CEO伊莱·哈拉利上个月表示,三星每股26美元的出价利用了业界低迷的时机。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>