搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

东芝计划斥资10亿美元收购SanDisk合资工厂设备

  【搜狐IT消息】(文/芳草地)10月20日,据外电报道,东芝计划斥资10亿美元收购SanDisk的芯片制造设备。目前双方正在就此进行谈判。

  据日经社报道,东芝计划至少以10亿美元收购SanDisk在日本合资工厂中一半的设备,此举主要是针对三星收购SanDisk计划做出的回应。

报道称:“东芝希望通过控制70%多的合资工厂生产能力来避免核心闪存业务被并购。”

  9月中旬,三星曾提出以每股26美元总计58.5亿美元的价格洽购Sandisk,但遭到Sandisk拒绝。

  SanDisk是美国最大的零售闪存供应商,与东芝设有两家NAND闪存合资制造工厂,SanDisk在这两家合资工厂中均持有49.9%股份。由于东芝和Sandisk有过合作,再加上三星和Sandisk联盟将对东芝不利,有分析师猜测,东芝很可能出价收购Sandisk。

  不过,东芝总裁西田厚聪对此进行了否认,称东芝无意收购Sandisk,目前没有这种必要。

  至于三星,有分析师认为,若要成功收购SanDisk,需将报价提升至每股34美元至36美元。三星和东芝分别是全球第一大和第二大NAND闪存厂商,如果成功收购SanDisk,三星几乎垄断NAND市场。

  当前,三星每年要向SanDisk支付约3.5亿美元的闪存技术专利费。如果收购SanDisk,三星就可以省下这笔巨额费用。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>