搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Gartner:金融危机对IT业影响远不及01年泡沫

  【搜狐IT消息】北京时间10月20日消息,据国外媒体报道,根据研究机构Gartner近日发布的数据,当前的金融危机将对2009年企业IT支出将造成一定影响,但是这一影响远不及2001年的互联网泡沫。

  Gartner分析师在近日的Symposium/ITxpo 2008会议上预计,2009年全球IT支出增长将从2008年的5.8%下降至2.3%。而就美国市场而言,2009年的IT支出将与2008年持平。

  Gartner高级副总裁Peter Sondergaard表示,以上数据仅仅是最坏的情况。在此次金融风暴中,美国和西欧市场IT支出受影响最大,但新兴经济体也不能完全避免金融风暴的冲击。2009年,欧洲在这一方面将出现负增长,而美国和日本将保持持平。

  Sondergaard同时指出,此次金融风暴的影响远不及01年互联网泡沫,因为IT产业已经为这种经济低迷做好准备。根据Gartner的数据,在2001年互联网泡沫破灭之后,IT支出的增长率从15%左右下降至较低的个位数。

  Gartner还指出,IT项目已经越来越多的与企业业务运营相结合,企业的IT项目通常会持续很多年,因此不可能在短期内进行大幅削减。Gartner认为,IT支出的下降相对于经济增长放缓通常有两个季度的滞后。(金童)

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>