搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

三季度索尼爱立信亏损低于分析师预期

  eNet硅谷动力消息 本周五手机制造商索尼爱立信公布了三季度财务报告,公司削减成本正在按预定计划进行,三季度亏损小于分析师预期。受转向制造低价格手机和汇率波动的影响,索尼爱立信的营销收入同比下降了10%为28亿欧元(相当于37.8亿美元)。


  索尼爱立信表示,在七至九月份期间,公司亏损达到2500万欧元(相当于3360万美元),其中包括3500万欧元业务重组费用。去年三季度索尼爱立信实现利润3.84亿欧元。分析师预期索尼爱立信三季度亏损7200万欧元。

  手机平均销售价格决定了制造商的利润,三季度索尼爱立信手机平均销售价格从去年同期的120欧元下降为109欧元,下降幅度高于预期。公司先前预期手机平均销售价格可能下降为112欧元。

  索尼爱立信表示,三季度手机平均销售价格继续下滑导致公司的毛利率低于第二季度和去年同期。

  先前索尼爱立信宣布明年第二季度前公司的目标是削减运营费用3亿欧元,预期明年下半年将初见成效。索尼爱立信总裁DickKomiyama称,削减成本计划的进展符合我们的预期。

  总裁表示,鉴于低迷的市场环境和手机行业的激烈竞争,四季度我们将面临更多挑战,我们将尽快采取措施,调整运作和资源,把研究开发中心整合成为更加灵活和具有成本效益的团队。

  三季度索尼爱立信手机销量为2570万部,估计它在全球手机市场的份额与去年同期持平为8%。在五大手机厂商排名中仍然不敌LG电子位居第五。

  索尼爱立信预期今年全球手机销售将从去年的11亿部增长10%,平均销售价格将继续下滑,主要增长将出现在新兴市场,因为这一市场的低端手机非常流行。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>