搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

看好上网本市场 AMD下月公布低成本处理器战略

  eNet硅谷动力消息 10月18日消息,据国外媒体报道,AMD公司将在下月举行的分析师会议上公布公司关于小型低成本便携电脑的产品战略,这种小型电脑也被称为上网本(Netbooks)。

  主要由于英特尔公司发布的Atom低成本处理器,近几个月来上网本一路销售飙升。
虽然台湾芯片制造商威盛的C7处理器在低成本处理器市场占有一席之地,C7也已被用于惠普Mini-Note2133上网本,但迄今为止英特尔在这个领域尚未面临来自AMD的竞争,未来这种局面将出现转机。

  AMD公司总裁兼CEOMeyer说:“我们的确有这方面的战略,公司将与OEM伙伴一起力推针对小型台式机和上网本的解决方案。”

  AMD总裁称,AMD的上网本计划很复杂,因此不适合在分析师电话会议上详细介绍,公司将在11月召开的分析师会议上正式公布低成本处理器战略,届时AMD将提出针对不同细分市场的产品长期路线图。这次分析师会议计划在11月13日举行。

  上月,AMD公司副总裁Moorhead在博客上记录了他使用MIS的Atom处理器上网本(Wind)的体验,他最大的不满是电池使用时间和较差的视频性能。

  Moorhead认为,如果用户想用笔记本玩多媒体,那他就该选择一个功能更强大的系统。如果用户想做简单上网以外的更多事情,他最好买一台全尺寸笔记本,而不是这些便宜的微型笔记本。

  分析师指出,英特尔限制Atom处理器的使用范围,比如说显示屏尺寸,此举意在防止Atom侵蚀那些利润颇丰的高性能处理器的盈利空间。但这种限制为AMD进入上网本市场提供了空间,后者可以提供功能更强大的竞争性产品。

  有一种可能是,AMD将增加速度更快的图形处理器,并设法提高便携本的多媒体性能。对拥有ATI图形芯片和集成芯片组的AMD而言,这类事情相对容易。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>