搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

九月份美国游戏收入下降 7%

  eNet硅谷动力消息 市场调研机构NPDGroup公布最新研究显示,九月份在美国视频游戏市场,尽管任天堂Wii游戏机的销售比去年同期增长了37%,但美国视频游戏硬件和软件销售二年来首次出现下降。

  研究数据显示,九月份任天堂Wii游戏机的销量从去年同期的50万部增长为68.7万部,但整个游戏市场的收入同比下降了7%为12.7亿美元。
视频游戏分析师MichaelCai表示,去年九月份,微软发布了最流行的《光环3》游戏积极的影响了游戏行业的销售,《光环3》游戏拷贝销售了330万份,推动去年九月份美国视频游戏收入同比增长了75%。

  分析师指出,仅仅凭一个月的数据推断目前游戏行业是否下滑是困难的,连续二个季度的下滑才能够定义行业的不景气趋势。因此一个月的数据不能够作出结论。

  尽管九月份游戏市场的收入下降,但调查公司迎接认为游戏行业仍然是健康的,比如《星球大战》游戏拷贝九月份销量达到61万份。

  任天堂为圣诞假日销售作好了充分准备,四季度这是视频游戏行业最重要的销售旺季,销售量大约占全年的50%。任天堂希望避免任何潜在的货源短缺导致失去销售机会。公司不计划在假日期间削减它的Wii游戏机的价格,目前这款游戏机的价格较低,仅249美元。

  与任天堂不同的是微软公司。九月份它的低端模式Xbox360Arcade游戏机的价格已经从279.99美元削减为199.99美元。九月份微软游戏机销售良好,发货34.7万部在三大游戏机竞争中排名第二。索尼的PS3发货23.2万部,排第三位。

  在游戏掌机销售中,任天堂 DS的销量超过索尼PSP的二倍为53.6万部,索尼PSP的发货为23.8万部。

  调查公司同时发布了假日期间消费者花费意向调查结果,今年在被调查者中有26%的消费者表示他们可能降低花费,而去年的这一比例为18%。在消费者计划购买的最高十种假日礼品中,视频游戏被降低到第六位,有22%的被调查者说他们计划购买视频游戏。

  分析师表示,游戏行业略微能够抵抗经济低迷的影响,但他不能够保证视频影响行业能够经得住华尔街金融危机的冲击,他说,与许多其他行业相比,视频影响行业受到影响的可能性较小。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>