搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

Windows等大部分OS都不安全 由于本性所致

  【赛迪网讯】10月18日消息,据国外媒体报道,著名互联网安全厂商卡巴斯基CEO尤金·卡巴斯基(Eugene Kaspersky)日前表示,Windows、Linux和Mac等几乎所有操作系统都是不安全的。

  尤金称,操作系统的本质就是不安全的,将来也是如此。这是由操作系统的本性决定的,因为它必须要运行一些未签名程序,因此不可能做到安全。

  尤金说:“从设计的角度讲,Windows、Linux和Mac等大部分操作系统都是不安全的。很多人都说Mac系统很安全,因为没有Mac病毒。其实不然,Mac病毒也是存在的。而且,如果病毒作者将来把注意力集中到Mac系统上,那么苹果会很忙碌。”

  尤金认为,操作系统要做到安全,就必须要锁定,拒绝安装未签名程序。但是,这样的系统就意味着丧失用户和市场。因此,尤金说:“将来,我们也不会看到任何安全的操作系统。”

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

尤金

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>