搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

金融危机“发威” 三成白领不敢跳槽

  信息时报讯 (记者 黄艳 通讯员 岑春娥 祝红艳) 全国公务员报考工作正在进行,也吸引了不少职场打拼的白领加入。近日有网站调查显示,职场白领最羡慕的职业中,公务员排在首位。三成职场白领受经济环境影响改变跳槽计划。

  智联招聘网站的网上调查中,5000多名白领在最羡慕职业一项,有21.9%的人选择了“公务员”,这高出排在第二位的职业同声传译14.6个百分点。分别排在第三位和第四位的职业是“飞行员/空乘和教师”,比例分别为6.8%和6.4%,“销售人员”以6%的比例紧跟其后,排在第五位。智联职业顾问表示,目前国内外经济形势动荡,在职场中打拼的白领承担着较大压力难免会羡慕公务员工作的稳定。

  据了解,已有白领报名了国家公务员考试,刘小姐在越秀区一家公关公司做策划,工作3年,每月收入6000多元,“现在收入还算不错,但是很累 ,也不稳定。而公务员相对来说比较稳定,福利待遇也不错”。于是,刘小姐准备报考公务员,目前正在选择适合的职位。

  截至10月16日,该调查结果显示,49.5%的职场人表示没有受目前世界经济环境影响,将继续进行跳槽计划。但26.3%的职场人表示受到影响推迟了自己的跳槽计划,还有5%的人干脆取消了跳槽计划。

  智联招聘高级职业顾问指出,约三成职场人推迟或取消了跳槽计划,这说明经济形势的变化对职场已经产生了一定影响。

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>