搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

索尼爱立信第三季度出现亏损

  新华网斯德哥尔摩10月17日电(记者吴平)世界主要手机制造商之一索尼爱立信公司17日发表的季度报告显示,受汇率和低价手机竞争激烈的影响,该公司今年第三季度销售额大幅下滑,从而出现亏损。

  今年7月至9月,索爱公司在全世界共销售了2570万部手机,与去年同期持平,并比今年第二季度有所增长,但整个季度的销售额则只达到28亿欧元,同比减少了10%,比今年第二季度也略有减少。
这使得该公司出现了2300万欧元的亏损,而去年同期则是盈利3.84亿欧元。

  索爱公司认为,汇率的波动和市场上低价手机的增加是导致公司季度亏损的主要原因。该公司今年第三季度销售的手机平均价格为109欧元,比去年同期下降了11欧元。

  据索爱公司估计,索爱目前在国际手机市场仍占到8%的份额。公司预计,今年全球手机销量的增幅将达10%左右。去年全球手机销量为11亿部。

  索爱公司总裁小宫山英树在季报中说,索爱将继续实施早些时候所制订的紧缩计划,争取到明年下半年实现一年减少3亿欧元开支的目标。
(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>