搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

索尼爱立信发布Q3财报 销售额同比下降10%

  【搜狐IT消息】10月17日,索尼爱立信移动通信集团 (以下简称索尼爱立信)公布了其截止到2008年9月30日的第三季度财务报告。

  财报显示,第三季度索尼爱立信手机出货量为2,570万部,保持了持续的增长,与去年同期持平。本季度销售额为28.08亿欧元,与2007年同期相比下降了10%,这主要反映出汇率波动以及产品组合更多转向低价格手机所带来的影响。与去年同期相比,毛利率也有所下降,这是供应商方面成本不断增加所导致的持续的价格压力。扣除3,500万欧元组织结构调整的费用,本季度税前收入达到1,200万欧元,与2007年第三季度相比有所下降。

  2008年
第三季度
2008年
第二季度
2007年
第三季度
出货量(百万) 25.7 24.4 25.9
销售额(百万欧元) 2,808 2,820 3,108
毛利率(%) 22% 23% 31%
运营利润(百万欧元) -33 -2 393
运营利润率(%) -1% -0% 13%
组织结构调整费用(百万欧元) 35 11 0
扣除结构调整费用的运营收入(百万欧元) 2 8 393
扣除结构调整费用的运营利润率(%) 0% 0% 13%
税前收入 (百万欧元) -23 8 384
扣除结构调整费用的税前收入(百万欧元) 12 19 384
纯利润 (百万欧元) -25 6 267
平均销售价(欧元) 109 116 120

  索尼爱立信手机平均销售价格(ASP)与前几个季度同比和环比均有下降。一方面是由于低价格产品销量增多,另一方面是因为中高端市场价格竞争日益激烈。由此,第三季度的市场份额保持稳定,预计在8%左右。

  “正如我们所预测的那样,索尼爱立信公司在第三季度所面临的形势依然严峻。我们按照计划整合了运营和资源,把研发部门整合成为一个更加灵活、成本效率更高的组织结构。此前我们宣布,我们的目标是到2009年第二季度末,每年节省运营成本三亿欧元,这一计划的成效将在2009年下半年全面显现出来。

我们的计划目前正在如期进行当中。”索尼爱立信公司总裁小宫山英树说。另外,“我们正在尽快实施这些整合计划,确保公司的规模和组织结构合理,以恢复公司健康盈利的能力。”

  索尼爱立信公司预测,2008年全球手机销售将在2007年销售11亿部的基础上增长10%,同时手机行业的平均销售价格将继续走低。新增长的销量将主要在以低价手机为主导的新兴市场中得以实现。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>